Россия Онлайн - новости России

«ЛК» убрала продукцию Майкрософт из ТОП-10 наиболее уязвимых программ

07.11.2012

"ЛК" убрала продукцию Майкрософт из ТОП-10 наиболее уязвимых программСогласно данным осеннего отчета компании «Лаборатория Касперского» о развитии информационных угроз, продукты Майкрософт теперь больше не входят в десятку наиболее уязвимых компьютерных систем и программ.

Осенью 2010-ого программное обеспечение Microsoft занимали ровно половину «антирейтинга»: критические уязвимости были обнаружены в Access, PowerPoint, Word, Excel, OneNote. В третьем квартале прошлого года, в списке оказалась только лишь одна «дыра», связанная с набором служб MSXML (XML Core Services), а в текущем – ни одной.

Аналитики российской антивирусной компании объясняют такие перемены хорошо отточенным механизмом автоматических обновлений в последних версиях ОС Windows. О том, что американский софтверный гигант стал уделять больше внимания оперативному обновлению и безопасности своих продуктов, можно судить и по сделанным ранее отчетам «Лаборатории Касперского».

Тем не менее, несмотря на существенное повышение планки безопасности, Виндовс остается наиболее популярной ОС, и в связи с этим служит привлекательной целью для киберпреступников.

Основную угрозу для пользователей в третьем квартале 2012-ого представляли, согласно данным отчета, уязвимости Java. «Лаборатория Касперского» собрала статистику  с нескольких миллионов компьютеров, которые отсылали определенные данные в систему KSN (Kaspersky Security Network).