Россия Онлайн - новости России

Anonymous отметили день Гая Фокса, обнародовав 28 тысяч паролей к аккаунтам PayPal

07.11.2012

Anonymous отметили день Гая Фокса, обнародовав 28 тысяч паролей к аккаунтам PayPalУчастники хакерской группы Анонимус объявили пятое ноября днем всемирного протеста, и в связи с этим обнародовали конфиденциальную информацию пользователей популярной электронной платежной системы ПэйПэйл. В частности в общий доступ были выложены двадцать восемь тысяч паролей к учетным записям к данной платежной системе.

Полученные данные начала распространяться по интернету через Твиттер. Большое количество аккаунтов социального сервиса содержали ссылки на разного рода частные документы с указанием адресов электронной почты, имен, паролей и номеров телефонов, хранящихся в пользовательской базе PayPal.

Глава PR отдела по связям с общественностью ПейПейл прокомментировала ситуацию в Твиттер, заявив при этом, что компания уже начала проводить расследование этого инцидента, однако пока на данный момент у компании нет никаких доказательств взлома. К настоящему моменту ссылка на предполагаемые пароли клиентов платежной системы заблокирована.

О готовящейся акции хакеры предупреждали заранее. Пятого ноября в Великобритании отмечают «Ночь Гая Фокса», знаменующая собой провал Порохового заговора, направленного против шотландского и английского короля Якова Первого в 1605-ом году. Впрочем, для Anonymous данная акция скорее всего важна потому, что маска предводителя заговора Гая Фокса из известного фильма «V – значит вендетта» является одним из главных символов этой хакерской группы.