Для губернаторов Кремль запретит Twitter

07.11.2012
Рубрика: Политика

Для губернаторов Кремль запретит Twitter

Как стало известно сегодня из информации, полученной от официального источника, администрация президента Российской Федерации планирует ограничить активность губернаторов в сервисе Twitter.

В скором времени писать сообщения в сервис микроблогов губернаторам регионов будет рекомендовано предельно корректно, для того чтобы предотвратить там скандалов. В противном же случае администрация президента России обещает и вовсе запретить губернаторам регионов пользоваться сервисом Twitter.

Хочется напомнить, что мода на введение своих микроблогов в сервисе Twitter была введена экс Дмитрием Медведевым. На сегодняшний день тридцать три губернатора региона ведут в Twitter свои микроблоги. Невозможно не отметить и тот факт, что активность губернаторов стала причиной не одного скандала. Вот, например, в феврале текущего года губернатор Краснодарского края дал совет Юрию Будильникову являющемуся инженером медицинской техники, который спросил у него как можно прожить на зарплату в пятнадцать тысяч рублей, ответил ему, что нужно сменить работу.

Из сообщения официального источника следует, что некоторые губернаторы с инициативой федерального центра полностью согласны, и они готовы отказаться от сервиса Twitter, заменив его полноценными блогами, которые созданы в большинстве случаев на базе официальных сайтов правительств регионов.