Россия Онлайн - новости России

Обвинение предъявлено генеральному директору компании-владельца сухогруза “Амурская”

07.11.2012
Рубрика: Происшествия

Обвинение предъявлено генеральному директору компании-владельца сухогруза “Амурская”

Александру Шильцину являющемуся генеральным директором ОАО “ Николаевский-на-Амуре морской порт ”, являющееся владельцем сухогруза “Амурская”, которое исчезло в Охотском море в конце октября этого года, было предъявлено следствием обвинение. Сообщение об этом было получено сегодня от представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Российской Федерации.

Хочется напомнить что сухогруз “Амурская” с девятью членами экипажа и грузом (семьсот тонн золотосодержащей руды Polymetal), исчез двадцать восьмого октября в районе Шантарских островов. Немного ранее буксиром “Рубин” был обнаружен объект, который вероятно может оказаться исчезнувшим сухогрузом.

Из сообщения, которое поступило ранее, следует, что по факту нарушения правил эксплуатации морского транспорта и безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, было возбуждено уголовное дело. Следствие взяло под стражу Александра Шильцина – генерального директора ОАО “Николаевский-на-Амуре морской порт”. Ему было предъявлено обвинение по уголовному делу. По словам собеседника Александра Шильцина задержали в Москве в аэропорту “Шереметьево”, после чего он был доставлен в Хабаровский край. Также собеседник агентства добавил, что Шильцин улетел в столицу, не явившись к следователю на допрос. В связи с таким обстоятельством и было принято решение о его задержании.

Исходя из слов представителя Следственного комитета, следствием было выявлен ряд грубейших нарушений правил мореплавания, которые и могли повлечь гибель сухогруза и членов его экипажа.