Россия Онлайн - новости России

Губернаторам могут запретить вести Твиттер

07.11.2012
Рубрика: Общество

Губернаторам могут запретить вести ТвиттерАдминистрация президента Российской Федерации пристально следит за перепиской глав регионов в популярном сервисе микроблогов Твиттер. Возможно, губернаторам запретят пользоваться этой социальной сетью в том случае, если они не будут достаточно внимательно следить за своими сообщениями.

Речь в данном случае идет о предельной корректности сообщений, отправляемых первыми лицами Российских регионов. На основании информации, которая была извлечена из блогов губернаторов, одновременно возникло несколько скандалов. Так, в августе 2010-ого губернатора Кировской области Н.Белых уличили в пользовании сервисом прямо на заседании государственного совета. Губернатор Тверской области Зеленин в октябре все того же года выложил в Твиттер фотографию тарелки с червем, которого он нашел во время дипломатического приема в Кремле в российской столице. В течение нескольких месяцев он был смещен с занимаемой должности. В феврале 2012-ого губернатор Краснодарского края Ткачев на вопрос пользователей Твиттер о том, как прожить на пятнадцать тысяч рублей в месяц, чиновник дал довольно таки некорректный ответ: «Поменять работу».

«Стоит отметить, что активным пользователем Twitter является и Дмитрий Медведев, именно его примеру стали подражать многие губернаторы. Сейчас свой аккаунт в Твиттере имеется у тридцати трех глав регионов РФ».