В Кемерове за этот год родилось почти сто младенцев от ВИЧ-инфицированных матерей

07.11.2012
Рубрика: Общество

В Кемерове за этот год родилось почти сто младенцев от ВИЧ-инфицированных матерейПочти сто младенцев от ВИЧ-инфицированных матерей нынче родилось в Кемерове.

Из этих малышей, которые были рождены от больных ВИЧ мам, через семь лет школа сможет получить три класса первоклашек.

Общество, с течением времени уже смогло привыкнуть в теме СПИДа и ВИЧ. И рождение детей в семьях, где родители ВИЧ-инфицированы, перестало быть большой сенсацией.

О здоровье и нездоровье таких детей, кузбасские и российские врачи говорят одинаково. Если во время беременности принять меры – принимать определенные препараты, то ребенок с вероятностью девяносто пять – девяносто восемь процентов может родиться здоровым. Если же не делать ничего, то ребенок, скорее всего, будет рожден с ВИЧ-диагнозом.

Конечно же, и обществу, и тем более семье нужны здоровые дети.

Как смогли пояснить в пресс-службе администрации Кемерово, в нынешнем году в городе на ВИЧ прошли обследование уже порядка пятидесяти девяти тысяч человек. В том числе – тринадцать с половиной тысяч кемеровчан пришли в Центр профилактики и борьбы с вирусом СПИДа.

В конечном итоге тысяча сто восьми кемеровчанам поставлен диагноз ВИЧ.

И в 2012-ом году у ВИЧ-инфицированных матерей родилось девяносто семь детей.

Согласно данным медиков, заражения ВИЧ вполне можно избежать, если: использовать презервативы, не употреблять наркотики, а также проходить тестирование во время беременности. И в том случае, если выяснится, что будущая мать больна, то медики примут все меры по защите будущего ребенка.


Темы новости: , , , ,