Россия Онлайн - новости России

Землетрясение в Гватемале унесло жизни пятидесяти человек

08.11.2012
Рубрика: В мире

Землетрясение в Гватемале унесло жизни пятидесяти человек

До сорока восьми выросло количество погибших при землетрясении, которое произошло на юге Гватемалы. Отто Перес Молина – президента Гватемалы сделал официальное заявление, из которого следует что больше всего жертв в штате Сан-Маркос. Именно этот штат и принял на себя основной удар стихии. Землетрясение, магнитуда которого составила 7,5 баллов, произошло сегодня утром у Тихоокеанского побережья Гватемалы. Подземные точки были настолько мощные, что ощущались даже в Сальвадоре и Мексике.

По словам Отто Переса Молина главы государства в результате землетрясения погибло сорок восемь человек. Глава Гватемалы добавил, что это настоящая трагедия для страны. Также Отто Перес Молина добавил, что в штате Сан-Маркос землетрясением было разрушено пятьдесят домов и унесло сорок человек. В соседнем же штате Кетцальтенанго стихия унесло восемь жизней. Больше ста пятидесяти пяти человек в результате землетрясения получили ранения, а более ста пропали без вести.

Президент страны сообщил о том, что в пострадавшие от стихии районы были направлены на помощь две тысячи военнослужащих. Похороны же всех погибших президент заявил, что оплатить государство.

Произошло землетрясение в Гватемале по местному времени в тридцать пять минут одиннадцатого утра. Практически во всех штатах страны ощущались подземные толчки и даже в Сальвадоре, Мексике и Коста-Рике. Стоит заметить, что подземные толчки в Гватемале могут повториться, об этом уже было предупреждено местное население.