Жир на веках и лысина – первые предвестники инфаркта

08.11.2012
Рубрика: Общество

Жир на веках и лысина– первые предвестники инфаркта Предвестниками различных сердечных заболеваний могут быть вполне обычные видимые признаки старения. К данному выводу пришли ученые из Копенгагенского университета, наблюдая в течение тридцати пяти лет – с 1976-ого по 2011-ый годы – за одиннадцатью тысячами добровольцев в возрасте сорока лет и старше.

За все это время у частников исследования постепенно появлялись отчетливые следы старения. Так, семь тысяч пятьсот тридцать семь из них имели поредевшие волосы на висках, три тысячи девятьсот тридцать восемь – лысину на макушке, у трех тысяч четырехсот пяти можно было наблюдать складки на мочках ушей, а у шестисот семидесяти восьми – жировые отложения в области век. И у некоторой части добровольцев появились явные проблемы с сердцем: у трех тысяч четырехсот одного испытуемого с ходом времени развилась сердечная болезнь, а тысяча семьсот восемь перенесли инфаркт.

Сопоставив количество проблем со здоровьем и наличие признаков старения, ученые смогли прийти к выводу, что самые первые сигналы грядущей болезни можно прочитать буквально по лицу.

Так, у тех, у кого поредели на висках волосы, имеются лысины на макушке, складки на мочках ушей, а также жировые отложения на веках на пятьдесят семь процентов выше вероятность стать жертвой инфаркта и на тридцать девять процентов – болезни сердца. Достаточно примечателен тот факт, что наиболее точным вестником грядущих проблем являются именно жировые отложение на веках: у респондентов с такого рода веками инфаркт случался на тридцать пять процентов чаще.

Эксперты рекомендуют: увидели, что лицо начинает быстро стариться – скорее обращайтесь к врачам. Пациентам, которые выглядят старше своих лет, нужно изменить свой образ жизни, а также пройти интенсивную терапию по снижению содержания липидов в крови, что позволит снизить вероятность развития сердечно-сосудистых проблем.