Россия Онлайн - новости России

По четным и нечетным дням разграничили заправку в Нью-Йорке

09.11.2012
Рубрика: Происшествия

По четным и нечетным дням разграничили заправку в Нью-Йорке

По распоряжению Майкла Блумберга – мэра Нью-Йорка, начиная с сегодняшнего дня, на автозаправочных станциях мегаполиса введен чрезвычайный режим отпуска топлива в связи с дефицитом горючего. Данное распоряжение было размещено на официальном сайте мэра Нью-Йорка.

Согласно этому распоряжению жители города могут заправлять свой автомобиль только через день, так владельцы автомобиля с нечетной последней цифрой номерного знака будут заправляться по нечетным дням, а с четной цифрой, наоборот, по четным. Исключением стал общественный транспорт, а также городские такси и служебный транспорт.

Ограничение в американском штате Нью-Йорк, который оказался в самом эпицентре урагана “Сэнди”, обрушившегося на восточное побережье Америки на минувшей неделе напрямую связано с острой нехваткой топлива, так как по причине прерванного электричеств большинство заправочных станций закрыты, а к работающим выстраиваются многокилометровые очереди.

По словам Майкла Блумберга такое ограничение поможет уменьшить у бензоколонок очереди. Стоит заметить, что Крис Кристи – губернатор Нью-Джерси еще на минувшей неделе ввел в штате такое же ограничение.

В настоящее врем в Нью-Йорке во всех районах, исключением является Манхэттен и на Лонг-Айленде были развернуты заправочные передвижные станции Министерства обороны. На данных станциях для личного транспорта введен лимит бесплатного отпуска бензина, который составляет сорок пять и пять литров. На действующих городских автозаправочных станциях ситуацию под контролем держат полицейские наряды.