Россия Онлайн - новости России

Тело погибшего моряка с сухогруза “Амурская” было найдено в Охотском море

09.11.2012
Рубрика: Происшествия

Тело погибшего моряка с сухогруза “Амурская” было найдено в Охотском море

При осмотре сухогруза “Амурская”, который пропал в Охотском море, а точнее в районе Шантарских островов двадцать восьмого октября, водолазами было обнаружено тело одного погибшего члена экипажа. Информация об это была получена в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Хочется отметить, что поиски пропавшего корабля продолжались больше недели. Найдено было затонувшее судно на глубине двадцати пяти метров. После этого был обнаружен у берегов острова Феклистова плот иностранного производства, что дало надежду на то, что члены экипажа могли спастись с тонущего сухогруза. В ходе первичного осмотра судна водолазы не нашли тела погибших моряков на борту “Амурская”. Однако после сегодняшнего осмотра спасателями было найдено внутри одного их помещений судна тело одного моряка из девяти. В самое ближайшее время тело погибшего поднимут на поверхность.

Хочется напомнить что сухогруз “Амурская” пропал в Охотском море двадцать восьмого октября. В ходе поисков самолет-амфибия Бе-200 обнаружил на месте исчезновения судна пятно мазута, а буксир “Рубин” с помощью эхолот нашел на глубине двадцати пяти метров объект, который по своим размерам был похож на исчезнувший сухогруз.

По факту исчезновения судна возбудили уголовное дело по статье двести шестьдесят третьей части третьей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Накануне в офисе судовладельца в рамках расследования данного уголовного дела провелись обыски.