Московский суд проверит видеоролик Pussy Riot на экстремизм

09.11.2012
Рубрика: Общество

Московский суд проверит видеоролик Pussy Riot на экстремизмВ Замоскворецкий суд столицы поступило заявление прокуратуры о признании видеозаписи акции скандально известной панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя экстремистской, сообщает пресс-секретарь суда Пазухина Евгения.

Второго ноября генеральная прокуратура согласилась проверить видеоролик на предмет экстремизма по просьбе депутата государственной думы от партии ЛДПР Старовойтова Александра. Позднее он же попросил проверить и фильм Мартина Скорсезе под названием «Последнее искушение Христа».

Депутат сказал, что эти «видеоматериалы оскорбляют чувства многих миллионов верующих людей, негативно влияют на общественную нравственность и мораль, их просмотр  несет отрицательные последствия».

Семнадцатого августа Хамовнический суд столицы приговорил трех участниц акции, которая проводилась в храме Христа Спасителя – Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову – к двум годам колонии общего режима, признав их при этом виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды.

Мосгорсуд десятого октября изменил Екатерине Самуцевич наказание с реального на условны и освободил из-под стражи прямо в зале суда. Приговор Толоконниковой и Алехиной был оставлен в силе.