Расходы на ребенка в детсадах и школах «новой Москвы» выросли вдвое

09.11.2012
Рубрика: Общество

Расходы на ребенка в детсадах и школах "новой Москвы" выросли вдвое«В расчете на одного ученика расходы до первого июля этого года составляли в школах от шестидесяти до семидесяти тысяч рублей в год. Сейчас же финансирование выросло до ста пятидесяти тысяч рублей в год на одного учащегося», — сообщает заместитель начальника Юго-Западного окружного управления образования Москвы Бондаренко Елена.

Изменение границ российской столицы вступило в силу первого июля. В результате достаточно масштабного расширения Москвы на юго-запад она вышла на границу с Калужской области. В общей сложности к столице перешло двадцать одно муниципальное образование, в том числе и два городских округа – Щербинка и Троицк, а также девятнадцать сельских и городских поселений, которые входили в Нарофоминский, Ленинский и Подольский районы Подмосковья. Кроме этого к Москве присоединилась часть территории Красногорского и Одинцовского районов, а к подмосковью – участок в Куркино, площадь которого составляет 1,4 гектара.

Согласно словам Бондаренко, финансирование на одного ребенка в дошкольных учреждениях во всех присоединенных территориях возросло до двухсот тысяч рублей, в то время как ранее оно составляло порядка ста тысяч рублей.

Заместитель начальника управления отмечает, что в 2012-ом году из Московского бюджета было выделено около трехсот миллионов рублей на ремонт образовательных учреждений, а в следующем на эти цели, а также разработку проектно-сметной документации из бюджета столицы потребуется около полумиллиарда рублей.

Как следует из ее слов, в целом за текущий год на образовательные учреждения новых округов города было выделено почти два с половиной миллиарда рублей. При всем этом в столичную систему образования вошли сто шесть учреждений, из них семьдесят два государственных и тридцать четыре муниципальных.

Бондаренко подчеркивает, что в школах обучается двадцать две с половиной тысячи человек, а в детских садах на настоящий момент содержится около девяти тысяч детей.