Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Онищенко советует не пить Nesquik

10.11.2012

Онищенко советует не пить NesquikРоспотребнадзор на днях предостерег российских потребителей от употребления какао-порошка Nesquik, который производит компания Nestle, в связи с возможным наличием в нем сальмонелл – возбудителей опасных острых кишечных инфекций. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Как смог сообщить менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Нестле Россия» Зибарева Марина, Нестле в Соединенных Штатах получила информацию от своего поставщика, что в некоторых из партий сырья, которое используется для производства популярного шоколадного напитка Nesquik, возможно присутствие вредных бактерий сальмонеллы. В связи с данным фактом компания Nestle отзывает некоторое количество своего продукта с американского рынка в качестве предупредительных мер.

В сообщении Роспотребнадзор отдельно отмечается, что шоколадный порошок Nestle Nesquik распространяется на территории Соединенных Штатов, но не исключается и возможность его реализации на территории Российской Федерации.

Следует отметить, что главный государственный санитарный врач России Онищенко Геннадий уже не раз выражал свое недовольство компанией Нестле. Он считает, что компания абсолютно не соблюдает нормы действующего российского государственного законодательства. Еще в 2010-ом глава Роспотребнадзора пообещал, что в том случае, если положение дел не сможет измениться в лучшую сторону, то будут приниматься «конкретные меры».

Другие новости »