Россия Онлайн - новости России

Заключен под стражу владелец сухогруза “Амурская”

10.11.2012
Рубрика: Происшествия

Заключен под стражу владелец сухогруза “Амурская”

В Хабаровске сегодня по решению суда был заключен под стражу Александр Шильцин являющийся генеральным директором организации “Николаевский-на-Амуре морской порт”. Александру Шильцину, владельцу затонувшего сухогруза “Амурская” на борту которого находилось девять членов экипажа, среди которых пять приморских моряков, было предъявлено обвинение по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена”.

Из сообщения пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте следует, что суд согласился с доводами следствия по тем вопросам, что обвиняемый может от следствия скрыться, может угрожать свидетелям и другим путем воспрепятствовать производству по этому уголовному делу

В данное время расследование этого уголовного дела продолжается.

Хочется напомнить что сухогруз “Амурская” пропал двадцать седьмого сентября в Охотском море в районе Шантарских островов. Сухогруз направлялся в Охотск из поселка Киран. На борту судна было девять членов экипажа и семьсот тонн золотосодержащей руды. Аварийный радиобуй сработал примерно в пятьдесят минут третьего дня, после чего связь с судном прервалась. Когда исчез сухогруз “Амурская” в районе Шантарских островов был шторм, порывы ветра достигали четырнадцати метров в секунду, шел дождь, и была низкая облачность. Седьмого ноября сухогруз обнаружили затонувшим на глубине двадцати пяти метров. К обследованию судна приступили водолаз и обнаружили в результате тело одного моряка, личность которого устанавливается.