После урагана “Сэнди” вновь зажегся факел Статуи Свободы

10.11.2012
Рубрика: В мире

После урагана “Сэнди” вновь зажегся факел Статуи Свободы

Из-за разрушительного урагана “Сэнди” известная всему миру Статуя Свободы, которая в темное время суток всегда ярко подсвечивалась, почти две недели провела в темноте. Лишь накануне вечером сотрудники Национальной парковой Службы Соединенных штатов Америки, которая следит за состояние этого монумента, все-таки сделали так, чтобы факел статуи и ее корона вновь засияли, как и прежде.

Статуя Свободы стоит на маленьком острове, расположенном в гавани Нью-Йорка и является популярной туристической достопримечательностью. Буквально за день до прибытия на восточное побережье Америки урагана “Сэнди” монумент официально открыли после реставрации.

В данное время монумент опять закрыт на неопределённое пока время, поскольку специалисты занимаются устранением последствий разрушительного урагана на острове Либерти-Айленд, на котором и стоит известная статуя, а также восстановлением в том месте электроснабжения. М монумент по оценкам экспертов не пострадал. Оборудование же для временного освещения Статуи Свободы был предоставлен фондом Национального парка. Работать это оборудование будет до конца ремонта главной нью-йоркской достопримечательности.


Темы новости: ,