В отставку ушел генеральный директор Би-би-си

11.11.2012
Рубрика: Общество

В отставку ушел генеральный директор Би-би-си

Джордж Энуистл являющийся генеральным директором британской телерадиовещательной корпорации ВВС сделал официальное заявление о том, что намерен уйти в отставку. Такое решение им было принято после скандала, который разразился после выхода очередного выпуска программы Newsnight, в котором журналистами был ошибочно обвинен в педофилии лорд Алистера Макэлпайна. В этом выпуске рассказывалось о воспитанниках детского дома расположенного в Уэльсе, которые в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века подвергались сексуальному насилию.

Джордж Энуистл принес свои извинения перед лордом Алистера Макэлпайна. По словам генерального директора корпорации ВВС, он не видел данную передачу до ее выхода в эфир, однако как честный человек и при всем глава компании это не считает оправданием для себя. Также Джордж Энуистл добавил что, будучи генеральным директором, он полностью несет ответственность за содержание всех программ транслирующийся корпорацией. Именно по этой причине он счел должным со своего поста подать в отставку. Отметим, что к обязанностям генерального директора британской телерадиовещательной корпорации ВВС Джордж Энуистл приступил лишь два месяца назад.

Энуистлом было отмечено и то, что его сотрудниками были допущены серьезнейшие ошибки, которые представляют собой пример “беспрецедентно низкопробной журналистики”. Но он подчеркнул, что на ВВС работает много честных и талантливых людей, поэтому впредь данная корпорация останется лучшей в мире.

Решение Энуистл поддержал лорд Паттен являющийся председателем Попечительского совета телерадиовещательной компании, отметив его поступок достойным. Временно исполнять обязанности главы этой корпорации будет Тим Дэйви – директор ВВС.