Бюджет-2013 принял парламент Греции

12.11.2012
Рубрика: Экономика

Бюджет-2013 принял парламент Греции

Как стало известно из сообщения агентства Reuters, бюджет на будущий год принял парламент Греции. За данный документ из трехсот депутатов проголосовали сто шестьдесят семь. Хочется отметить тот факт, что этот документ является обязательным условием для получения Афинами от МВФ и ЕС нового транш кредита.

Перед голосованием Антонис Самарас, являющийся премьер-министром страны, сделал официальное заявление, из которого следует, что Греция в последний раз приносит такие жертвы, как в бюджете-2013. Самарас заверил что после того как правительство справится с дефицитом, сразу же начнут исправлять все несправедливости бюджета. Алексис Ципрас являющийся лидером партии “Сириза” обвинил Ангелу Меркель-канцлера Германии в том, что она намеревается превратить Грецию в долговую колонию, а также воспользоваться страной как специальной экономической зоной с дешевой рабочей силой.

Перед голосованием коммунисты и профсоюзы собрали тысячи людей у парламентского здания. Исходя из слов одного из них, все меры, которые будут приняты, отбросят страну назад на пятьдесят лет. Протестующий пожаловался на то, что урезаны зарплаты, пенсии, что жизнь граждан Греции становится с каждым годом все сложнее и сложнее

Согласно данному документу шестой раз подряд сократится в будущем году экономика Греции. На этот раз сокращение составит четыре с половиной процента. Этот документ предусматривает сокращение расходов бюджета на девять и четыре миллиарда евро, при этом половина этой суммы будет сэкономлена за счет снижения на пятнадцать процентов пенсий. Что же касается зарплат государственных служащих, то местные власти намерены на них сэкономить один и два миллиарда евро.


Темы новости: