Россия Онлайн - новости России

В “Черный список” сайтов попала интернет-энциклопедия “Луркоморье ”

12.11.2012
Рубрика: Общество

В “Черный список” сайтов попала интернет-энциклопедия “Луркоморье ”

В реестр сайтов, которые содержат запрещенную информацию, попала и российская интернет-энциклопедия “Луркоморье”. После этого IP-адрес, на котором и располагается данный ресурс, был заблокирован IP-адрес.

Популярнейший ресурс “Луркоморье” это аналог интернет-энциклопедии “Википедия”, только информацию собирает о разных известных личностях, популярных интернет-ресурсах, интернет-мемах и т.д. На данном сайте принцип формирования статей аналогичен тому, что и на сайте “Википедия”, т.е. они создаются и редактируются самими пользователями.

В сообщении, опубликованном представителями ресурса “Луркоморье” говорится о том, что их забанили по жалобе ФСКН по айпи 85.17.124.180. Стоит заметить, что работу энциклопедии не удалось восстановить администрации сайта.

Исходя из информации на официальном сайте реестра zapret-info.gov.ru четвертого ноября на данный ресурс поступила жалоба, а в реестр сайт был внесен накануне после того как уполномоченный орган, а именно Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сделала свое заключение.