В Бурятии пьяный муж поджег супругу и пытался потушить огонь кровью

12.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Бурятии пьяный муж поджег супругу и пытался потушить огонь кровьюПьяный житель Бурятии совершил поджог собственной жены, пока она спала, а когда понял, что он сделал, попытался потушить пламя кровью забитых животных. Спасти несчастную женщину не удалось, одиннадцатого ноября она умерла в больнице села Сосново-Озерское.

Согласно данным следствия, тридцатидвухлетний мужчина  и его тридцатиоднолетняя супруга проживали на животноводческой стоянке недалеко от села Гунды. Десятого ноября в течение дня они совместно распивали спиртные напитки, а вечером легли спать, не затопив печь. Посреди ночи мужчина проснулся от холода. После неудачных попыток разбудить жену, он освирепел и, облив супругу бензином – поджег.

«Пьяный муж принял решение поджечь спавшую жену и таким способом напугать ее и разбудить», — сообщают в СУ СКР по республике.

Поняв, что он сделал, мужчина в спешке стал тушить огонь: вначале накинул на  женщину одеяло, а потом обили ее кровью ранее забитых животных. Однако пока мужчина не залил огонь водой, пожар не прекратился. После этого он вызвал врачей, но спасти супругу врачи не смогли.

К настоящему моменту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части первой статьи сто пятой УКРФ. Ему предъявлено соответствующее обвинение, решается вопрос касательно заключения его под стражу.