Россия Онлайн - новости России

Под воду на семьдесят процентов погрузилась Венеция

12.11.2012
Рубрика: В мире

Под воду на семьдесят процентов погрузилась Венеция

Очередной циклон, который принес на Апеннинский полуостров в минувшие выходные проливные дожди, стал причиной затопления большого количества городов, среди которых и известная всеми миру Венеция, а также схода оползней в некоторых городах, расположенных в центральной и северной части Италии.

Средства массовой информации Италии отмечают, что это наводнение является по своему масштабу шестым, начиная с 1872 года. От этого наводнения больше всего пострадали такие области как: Тоскана, Литургия и Венето. В данных районах опасность будет сохраняться до сегодняшнего вечера. Непогода затронула и столичную область Лацио. В это области ливневые проливные дожди также привели к затоплению многих улиц в ряде городов.

По сообщению агентства Adnkronos стало известно о том, что вчера были эвакуированы двести человек, которые проживают в тосканской провинции Масса-Каррара из-за угрозы оползней и наводнений.

Стоит заметить, что непогода привела к разрушению и некоторых мостов, также наблюдались перебои с электричеством, многие люди были в прямом смысле заблокированы в своих автомобилях или же оказались в подземных затопленных переходах. К счастью всех удалось спасти. Как следует из информации издательства Corriere della Sera, стихией был нанесен миллионный ущерб сельскому хозяйству Италии.

В Венецианской же лагуне из-за проливных дождей второй раз за четырнадцать дней увеличился уровень воды в результате большая часть Венеции, а также известная во всем мире площадь Сан-Марко оказалась затопленной.