Мужчиной признали индийскую спортсменку и обвинили ее в изнасиловании

13.11.2012
Рубрика: Спорт

Мужчиной признали индийскую спортсменку и обвинили ее в изнасиловании

Из официального сообщения полиции индийского города Калькутта стало известно о том, что Пинки Праманик – известная бегунья на самом деле мужчина и против нее выдвинуто обвинение в изнасиловании.

По информации местных средств массовой информации медицинская комиссия, которая осматривала спортсменку, вынесла свой вердикт, что Пинки Праманик на самом деле является мужчиной, после чего полицией было выдвинуто официальное обвинение.

Задержана известная спортсменка была еще в июне этого года после обращения в полицию некой женщины с заявлением, что ее изнасиловала Пинки Праманик. По словам потерпевшей спортсменка на самом деле является мужчиной и в течение нескольких месяцев они сожительствовали.

После такого заявления полиция направила Пинки Праманик на медицинскую экспертизу с целью установления ее пола. На время экспертизы индийская спортсменка была выпущена под залог. Спустя пять месяцев после серии проведенных анализов и осмотров медкомиссией был вынесен вердикт, который стал настоящей сенсации в Индии. Спортсменка же все обвинения в свой адрес отрицает, и происходящее называет заговором.

В недавнем прошлом Пинки Праманик была индийской бегуньей, ее коронными дистанциями были четыреста и восемьсот метров. В 2006 году пришел звездный час бегуньи, тогда в Коломбо в беге на четыреста и восемьсот метров, а также эстафете 4*400 метров она выиграла золото. В том же году индийская бегунья получила на Азиатских играх, прошедших в Дохе в эстафете 4*400 метров золотую медаль, а на Играх Содружества, состоявшихся в Мельбурне, в той же дисциплине выиграла серебро. В 2007 году Пинки Праманик получила тяжелейшую травму ноги и ее спортивная карьера пошла на спад. Спортсменка предприняла несколько попыток вернуться в большой спорт, однако ее преследовали травмы и три год назад она приняла решение оставить легкую атлетику.

Дело Пинки Праманик может обернуться громким спортивным скандалом. В том случае если обвинения подтвердятся то результаты соревнований, в которых участвовала спортсменка, могут пересмотреть и в результате она может потерять все свои награды и медали.