Россия Онлайн - новости России

Учительницу уволили из-за жесткого обращения к ученикам

13.11.2012
Рубрика: Происшествия

Учительницу уволили из-за жесткого обращения к ученикамВ одном из сел Башкирии была уволена учительница, которая жестко обращалась с детьми. Как удалось установить, на одном из уроков в шестом классе она подошла к одному из учеников и с силой ударила его головой об парту, после чего у мальчика из носа потекла кровь.

Как смогли сообщить в прокуратуре республики информационному агентству «Интерфакс», данный инцидент произошел в октябре 2012-ого года в сельской школе номер четыре. По заявлению родителей следствие возбудило в отношении учительницы дело по сто пятьдесят шестой статье уголовного кодекса.

Преподавателя и ранее замечали в жестоком обращении с детьми. Так, в 2002-ом году в отношении нее велось уголовное преследование по все той же сто пятьдесят шестой статье, которое было прекращено в связи с примирением сторон.

Кроме этого, в процессе следствия удалось установить, что учительницу в 2002-ом году осудили Кировским районным судом города Уфы по части второй статьи сто пятьдесят восьмой УКРФ. При этом она смогла избежать наказания в виде двух лет заключения в колонии общего режима в связи с амнистией. Несмотря на наложенный запрет на привлечение к педагогической деятельности ранее судимых лиц, руководство школы все-таки допустило преподавателя к образовательному процессу. Прокуратурой Инглинского района в адрес школы было внесено представление. После этого учителя уволили.

Сейчас проводится расследование уголовного дела.