Россия Онлайн - новости России

Роскомнадзор: заблокировать аккаунт «русского Брейвика» в «ВКонтакте» не просто

13.11.2012
Рубрика: Общество

Роскомнадзор: заблокировать аккаунт "русского Брейвика" в "ВКонтакте" не простоПрокуратура потребовала заблокировать страничку убийцы шестерых человек Виноградова Дмитрия. Однако это сделать не так-то просто, полагает Роскомнадзор. Согласно данным ведомства, на это нужно решение суда.

В понедельник столичная прокуратура по поручению генеральной прокуратуры обратилась в Роскомнадзор с требованием закрыть доступ к аккаунту в социальной сети «ВКонтакте» Виноградова Дмитрия, который седьмого ноября в офисе фармкомпании «Ригла» устроил бойню, застрелив при этом шестерых человек.

Однако, как сообщает Роскомнадзор, для закрытия интернет-страницы любого человека, включая преступника, нужно соответствующее решение суда.

«Но, я полагаю, что в данном конкретном случае нужно будет решение суда», — говорит пресс-секретарь Роскомнадзора Пиков Владимир, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Как смогли объяснить в ведомства, в отличии от Rutracker.org и Lurkmore.to «русский Бревик» не занимался распространением вредной для детей информации. «Без соответствующего решения суда наша служба не имеет права ограничивать доступ к сайтам, которые не содержат пропаганду суицида, наркотиков или детскую порнографию», — добавляет представитель ведомства.