На 3,32 процента упали акции корпорации Microsoft

14.11.2012

На 3,32 процента упали акции корпорации Microsoft

Накануне по итогам торгов на Nasdaq на 3,32 процента упали акции софтверной корпорации Microsoft. По данным биржи падение акций корпорации произошло после того как стало известно об уходе Стивена Синофски являющегося одним из ключевых топ-менеджеров корпорации, занимающейся разработкой операционной системы Windows.

Сообщение об уходе из Microsoft было обнародовано накануне, при том было отмечено, что решение об отставке топ-менеджер принял добровольно. По словам самого Стивена Синофски после двадцати трех летней работы на компанию он ушел по личным обстоятельствам. Примечательным является тот момент, что компанию он решил покинуть после выпуска новейшей версии операционной системы Windows 8, на которую корпорация возлагает большие надежды.

По мнению аналитиков, уход Стивена Синофски приравнивается к потере движущей силы, которая стимулирует развитие одного из основных продуктов корпорации Microsoft. Инвесторы же в свою очередь опасаются того что Стив Балмер являющийся генеральным директором этой корпорации в такой транзитный для компании период переориентации на мобильный рынок теряет талантливейших руководителей.