Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Европе против мер жесткой экономии началась всеобщая забастовка

14.11.2012

В Европе против мер жесткой экономии началась всеобщая забастовка

В Европе против мер жесткой экономии, которые были предприняты правительствами стран Евросоюза в связи с растущей безработицей, сокращением зарплат, социальных пособий и пенсий, началась всеобщая забастовка.

Забастовки в Португалии, Испании почти полностью парализовали транспортное сообщение. В некоторых городах акции даже сопровождаются столкновениями с полицией. Из сообщения, которое было опубликовано в издании Libcom, стало известно, что в Испании было отменено больше шестисот рейсов, не работает восемьдесят процентов направлений железной дороги. Сотни рейсов были также отменены в Бельгии, Греции, Италии. Отметим, что во время стычек с полицией в Мадриде были арестованы больше тридцати человек.

Координатором данной акции является “Конфедерация тред-юнионистов Европы”. Исходя из слов Юдит Кирстон-Дарлин – представителя конфедерации меры ужесточения экономии в еще большей степени увеличивают экономическое неравенство, а также социальную нестабильность в обществе. Кроме того представитель подчеркнул что такие меры просто не могут быть решением финансового кризиса.

Практически во всех странах Европы проходят акции протеста, среди них Германия, Кипр, Скандинавия, Швейцария, Мальта, Турция, Швейцария.

Правительство европейских стран при помощи политики “жесткой экономии” рассчитывают стабилизировать экономическое состояние для того чтобы расплатиться с теми финансовыми структурами у которых раньше брали кредиты.

Другие новости »