Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В результате авианалета ВВС Израиля погиб лидер боевиков Хамас

14.11.2012

В результате авианалета ВВС Израиля погиб лидер боевиков Хамас

Движение ХАМАС, которое в настоящее время правит в Секторе Газа, объявило о том, что в результате израильского авиаудара погиб Ахмед аль-Джабари являющийся лидером боевого крыла.

Немного ранее от источника в одной из местных больниц рассказал о том, что сегодня в автомобиле, который был атакован в Секторе Газа израильской авиацией, мог находиться аль-Джабари – глава военизированного крыла ХАМАС. Также сообщалось о том, что Ахмед аль-Джабари мог получить тяжелейшие ранения.

Из сообщения, которое было передано официальной радиостанцией ХАМАС “Аль-Акса” стало известно, что Ахмед аль-Джабари являющийся членом политического бюро движения ХАМАС, а также руководитель “Бригад Изеддина аль-Кассама” при налете в западной части города Газы израильской авиации, погиб.

Напомним, что раньше Израильская сторона согласилась приостановить операции в Секторе Газа против боевиков Палестины на том условии, что с их стороны будут прекращены ракетные обстрелы. Однако с минувшей субботы, когда начался этот раунд противостояния, палестинская сторона выпустила больше ста двадцати ракет по югу Израиля. В результате этого инцидента ранения получили три мирных израильских жителя. В минувшую субботу на границе также был атакован джип, в результате чего пострадали военнослужащие. Восьмая часть израильского населения оказалась в зоне обстрелов. В то же время израильские удары унесли семь жизней жителей Газы, среди которых три боевика. Ранения получили примерно сорок палестинцев.

Другие новости »