Пользователи недовольны нововведением Facebook

14.11.2012

Пользователи недовольны нововведением FacebookСуществующая с 2010-ого года, так называемая, «страница дружбы» в соцсети Facebook переживает «апгрейд» – теперь она будет выглядеть в стиле хроники (с большой фотографией, еще одной поменьше, а также с лентой новостей). Многие пользователи уже смогли опробовать нововведение.

Эта страница позволяет узнать, где вы живете, когда вы начали дружить, какие у вас имеются общие друзья, сколько их, какие страницы вам обоим нравятся, какие мероприятия вы вместе посещали, в каких сообщения  друг друга упоминали. Главная фотография на данной страничке – это снимок, где вы вдвоем отмечены (если же такая у вас имеется).

Однако теперь же разработчики решили пойти еще дальше. Если набрать в строке адреса facebook.com/us, то можно увидеть «страничку пары» – хронику отношений с людьми, которых вы когда-либо формально помещали «в отношения» с вами. Это работает даже в том случае, если другой человек даже не одобрял вашу связь.

Появление «парной хроники» – с фотографией и перечислением всех романтических связей начиная от знакомства и заканчивая расставанием – очень сильно возмутило большое количество участников социальной сети.

«Меня уже тошнит от нововведений», — пишет блоггер Дженнифер Райт. И в этом она далеко не одиночка: также про тошноту пишет в своей статье в издании The Daily Telegraph редактор женского отдела Эмма Барнетт – причем непосредственно в заголовке она и употребляет гораздо более грубый синоним слова «тошнить».

Журналистка сообщает даже, что вполне готова «разойтись со своим мужем» на страницах Фейсбук, чтобы избавиться от созданной без их ведома вышеупомянутой «страницы пары». Другого способа защитить свою и мужа конфиденциальную информацию она попросту не видит.

Барнетт подчеркивает, что ей нравится возможность очень легко обмениваться изображениями и другой информацией с теми, кого это интересует, и отмечать различные важные события с друзьями.

Однако журналистка обращается к руководству социальной сети: «Мне нравится быть в состоянии управлять и делиться информацией, но только лишь тем способом, каким я хочу. У меня нет ни какого желания, чтобы функционал вашего сервиса помогал мне сортировать мои фото – и я не хочу иметь какой-либо общий профиль с моей половиной, в котором вы в автоматическом режиме будете отслеживать наши отношения».