Россия Онлайн - новости России

По ситуации в Секторе Газа совбезом ООН было проведено экстренное заседание

15.11.2012
Рубрика: В мире

По ситуации в Секторе Газа совбезом ООН  было проведено экстренное заседаниеСегодня ночью в штаб-квартире ООН было проведено в экстренном порядке заседание Совета Безопасности всемирной организации по сложившейся ситуации в Секторе Газа. Данное заседание было созвано по просьбе Палестинской национальной администрации, а также Египта и Марокко по причине резко обострившейся в Секторе Газа ситуации. Все дело в том, что со стороны Израиля в настоящее время Сектор Газа подвергается авианалетам, в результате чего жертвами становится мирное население.

Исходя из сообщения дипломатов в ООН, Джеффри Фелтмана являющимся заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам ознакомил членов СБ с обстановкой в Секторе Газа. На экстренном заседании также выступили и дипломатические представители Израиля, а также ПНА в ООН. На заседании Рияд Мансур являющийся постоянным наблюдателем Палестинской автономии в ООН заявил о том, что в очередной раз мировое сообщество стало свидетелем жестокого нападения израильской стороны, осуществляемое против беззащитного гражданского населения Палестины незаконным и самым смертоносным образом. Также Рияд Мансур подчеркнул тот факт, что необходимо Израилю направить ясный призыв прекратить против народа Палестины военную кампанию и заняться выполнением своих международных обязательств. Он добавил, что в настоящее время осуществляется мобилизация оккупационных сил Израиля, что заставляет мирных жителей Палестины испытывать панический страх.

По информации пресс-службы Пан Ги Муна — генерального секретаря ООН стало известно, что он по телефону провел с Биньямином Нетаньяху — премьером Израиля переговоры. В ходе этих переговоров Пан Ги Муна выразил свое беспокойство по поводу ударов Израиля по Сектору Газа, а также по поводу ракетных обстрелов по территории Израиля, которые проводятся Палестинцами. По словам Пан Ги Муна ответ Израиля на обстрелы должен быть выверенным тщательнейшим образом, поскольку не должен спровоцировать новую волну насилия. В своих переговорах с Мухаммедом Мурси генеральный секретарь ООН подчеркнул, что необходимо в дальнейшем избежать ухудшения ситуации в Секторе Газа.


Темы новости: ,