Подписи под петицией о выходе из состава Америки собрали семь американских штатов

15.11.2012
Рубрика: В мире

Подписи под петицией о выходе из состава Америки собрали семь американских штатов

Спустя семь дней после президентских выборов, прошедших в Соединенных штатах Америки, на которых был переизбран действующий президент Барак Обама, семь американских штатов собрали под петицией о выходе из состава страны, нужное число подписей.

Стоит отметить, что больше двадцати пяти тысяч подписей, которые требуются для рассмотрения петиции, представили те штаты, которые, как правило, голосуют за кандидатов от Республиканской партии, это такие как: Северная Каролина, Теннесси, Техас, Джорджия, Луизиана, а также Алабама и демократически настроенный штата Флорида.

Американский штат Техас, который считается оплотом консерватизма, набрал наибольше число голосов, и именно больше ста тысяч за то чтобы получить статус независимого государства. Техас является единственным штатом, присоединившийся под флаг федерации в качестве независимого государства, имеющее право выхода из состава Америки. В ходатайстве отмечается, что, так как Техас обладает сбалансированным бюджетом и является пятнадцатой большой экономикой мира, то его выход из состава союза может быть воплощен в реальность. Однако Рик Перри являющийся губернатором этого штата сделал официальное заявление, из которого следует, что петицию о выходе штата из состава Соединенных штатов Америки он не поддерживает.


Темы новости: