В Москве разоблачили террористическую группировку

16.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Москве разоблачили террористическую группировкуДевяти гражданам Таджикистана и Российской Федерации было предъявлено обвинение в организации деятельности международной террористической группировки «Партия исламского освобождения» (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Так же им предъявлено обвинение в незаконном хранении взрывчатки и оружия.

По информации, предоставленной Министерством внутренних дел России, пятеро из обвиняемых являются лидерами российской и московской ячеек данной террористической группы. Всего за текущий месяц было задержано восемнадцать человек, которые являются членами «Партии исламского освобождения». У задержанных преступников изъяли шесть тротиловых шашек, десять гранат, два обреза и заготовки фальшивых денежных знаков общей суммой в один миллион американских долларов, а так же два миллиона евро. Помимо этого в квартирах, где скрывались террористы, были найдены агитационные материалы и экстремистская литература.

Со слов представителя МВД России стало известно о том, что изъятый у боевиков арсенал находился на территории российской столицы в съемных квартирах, некоторые из которых расположены неподалеку от транспортных объектов федерального значения. Во время проведения масштабной спецоперации в 23 проверяемых адресах были обнаружены порядка ста иностранных граждан. Большую часть из них привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства России.

.