В Хасавюрте в одном из частных домов заблокированы боевики

16.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Хасавюрте в одном из частных домов заблокированы боевикиСотрудники правоохранительных органов республики Дагестан развернули в городе Хасавюрт спецоперацию по задержанию бандитов, которые несколько ранее забаррикадировались в частном доме и отказались добровольно сдаться властям. Об этом стало известно из сообщения, полученного сегодня от информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Жильцы всех близлежащих домов были срочно эвакуированы. После этого начались переговоры с боевиками. На предложение сложить оружие и сдаться властям злоумышленники открыли стрельбу по сотрудникам спецназа. В антитеррористическом комитете уточнили, что сразу после этого спецоперация перешла в активную фазу.

Шестнадцатого ноября ранним утром в ходе проведения планово-розыскных мероприятий в одном из частных домов на окраине Хасавюрта оперативниками были обнаружены два активиста «хасавюртской» группировки. По информации, предоставленной полицией, на счету этого бандформирования несколько тяжких преступлений, в том числе и убийств.

Несколько ранее сообщалось, что в жилом доме были заблокированы трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формирований.

.