Россия Онлайн - новости России

В непредумышленном убийстве обвинили сотрудников ВР

16.11.2012
Рубрика: Экономика

В непредумышленном убийстве обвинили сотрудников ВР

В непредумышленном убийстве одиннадцати человек, которые во время взрыва, произошедшего в 2010 году на нефтяной платформе Deepwater Horizon, погибли, обвинили двух сотрудников нефтяной компании ВР. Еще одного сотрудника данной компании будет осужден за дачу заведомо ложных данных о количестве топлива разлитого из скважины. В ходе того инцидента в водах Мексиканского залива попали, оказались миллионы баррелей нефти.

Хочется отметить, что накануне нефтяная компания ВР признала свою вину в гибели людей, а также разливе топлива. На такое заявление министерство юстиций в свою очередь пообещало прекратить в дальнейшем уголовное преследование. Но, исходя из слов, данная договоренность не относится к тем судебным искам со стороны штатов, которые пострадали от разлива нефти, а также искам со стороны граждан. Нефтяной компании ВР необходимо будет выплатить штраф в размере четырех с половиной миллиардов долларов.

Напомним, что взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел в апреле 2010 года. В результате этого инцидента погибли одиннадцать человек, а вследствие возникшего пожара платформа затонула и в течение восьмидесяти пяти дней из скважины в океан вытекала нефть. По оценкам экспертов тогда в море попало примерно четыре миллиона баррелей нефти. За всю историю Америки данная авария стала в своем роде самой крупной.