В столице умер Теодор Гладков

16.11.2012
Рубрика: Культура

В столице умер Теодор Гладков

Из официального источника одной из спецслужб Российской Федерации стало известно, что сегодня в столице скончался Теодор Гладков – известный историк и писатель. Видный российский писатель ушел из жизни после продолжительной болезни на восемьдесят первом году жизни. Хочется отметить, что в спецслужбах Российской Федерации Теодор Гладков считался в области истории контрразведки и разведки одним из ведущих экспертов.

После школы Теодор Гладков окончил факультет Философии Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова. Что касается его работы, то он работал и на телевидении и на радио и в центральной печати. Он является членом Союза писателей Российской Федерации, а также Общества по изучению истории отечественных спецслужб и Международного союза журналистов. Хочется добавить, что Теодор Гладков являлся действительным членом Академии изучения проблем национальной безопасности. Он стал автором больше тридцати литературных произведений, радиопередач и телевизионных передач. Невозможно не отметить тот факт, что он не раз выезжал в “горячие точки”, а именно Эфиопию, Вьетнам, Камбоджу и т.д.

Теодор Гладков был удостоен премий в области искусства и литературы КГБ Советского Союза, а также Федеральной российской службы безопасности и Службы внешней российской разведки.


Темы новости: ,