Россия Онлайн - новости России

Во время визита премьера Египта Израилем был нанесен авиаудар по сектору Газа

16.11.2012
Рубрика: В мире

Во время визита премьера Египта Израилем был нанесен авиаудар по сектору Газа

Израилем был нанесен авиаудар по сектору Газа во время визита Хишама Мухаммеда Кандиля являющегося премьером-министром Египта. Как ожидалось, на время поездки египетского председателя огонь между двумя противоборствующими сторонами будет приостановлен.

По словам Фаеда Мустафы являющегося послом Палестины в Москве данное обстоятельство обострит отношения между Израилем и Египтом. Также он подметил что Египет стал не тем которым был до “Арабской весны”, ситуация изменилась кардинальным образом. Фаед Мустафа сказал, что то, что происходит в настоящее время, вовсе не является неожиданностью. Израиля не намерен прекращать агрессию, так как это может показаться тем, что его попросту вынудили сделать это, а израильская сторона желает выйти в этой ситуации победителем. Палестинский посол добавил, что за многие годы так и не удалось добиться безопасности в Израиле, даже несмотря на всю его боевую мощь. Ведь мира достичь можно лишь мирными средствами.

По словам же самого премьера Египта его страна в данном конфликте поддерживает Палестину. Также он добавил, что официальный Каир военную операцию в секторе Газа считает агрессией и необходимо принять все возможные меры, чтобы прекратить данную агрессию, тем самым добиться перемирия между двумя сторонами.

Военные же Израиля информацию о новых ударах по палестинской стороне опровергли, подчеркнув тот факт, что по европейскому государству боевиками было выпущено примерно шестьдесят ракет, в результате которых никто не пострадал.


Темы новости: ,