Взрыв прогремел в Тель-Авиве

16.11.2012
Рубрика: В мире

Взрыв прогремел в  Тель-Авиве

Сегодня прогремел сильнейший взрыв в Тель-Авиве. Из сообщения издательства Associated Press стало известно, что до этого в городе прозвучали сирены, которые предупреждают об угрозе с воздуха. Движение ХАМАС, которое правит в секторе Газа, уже сделало официальное заявление о том, что его боевиками была выпущена по городу ракета.

До настоящего момента полицейскими не было найдено место, куда именно упали ракеты ХАМАС. Мики Розенфельд являющийся представителем полиции не исключил того момента что ракета взорвалась над морем. Стоит отметить, что в результате данного инцидента никто не пострадал, также не было обнаружено и никаких повреждений на земле.

С 1991 года до вчерашнего дня Тель-Авив и его окрестности ракетным обстрелам не подвергались. Но накануне в двадцати километрах от столицы Израиля, а именно у города Ришон-ле-Цион взорвалась палестинская ракета. К счастью этот обстрел обошелся без материального ущерба и жертв со стороны мирного населения.

Заметим, что четырнадцатого ноября в сектор Газа Израилем была начата военная операция “Облачный столп”, в результате которой одним ракетным ударом был убит Ахмад Джабари являющийся лидером боевого крыла. После данного инцидента по Израилю с территории Газы были выпущены больше двадцати ракет, из которых половина была сбита ПРО Израиля, но некоторые все же смогли долететь до Израиля. За два дня этой операции погибли три гражданина Израиля. Сегодня же ночью не меньше ста тридцати ударов по сектору Газа нанесла израильские ВВС.

Перемирие между двумя враждующими сторонами, объявленное на время визита Хишама Кандиля являющегося премьер-министром Египта в сектор Газы было сорвано. После того как египетский премьер прибыл в Газу по Израилю вновь были выпущены десятки ракет.

Сегодня генералом-лейтенантом Бени Ганцом начальником генерального штаба израильской Армии обороны на случай начала наземного вторжения был подписан приказ о мобилизации шестнадцати тысяч резервистов.