Россия Онлайн - новости России

Для операции в Газе Израилем мобилизуется семьдесят пять тысяч резервистов

17.11.2012
Рубрика: В мире

Для операции в Газе Израилем мобилизуется семьдесят пять тысяч резервистов

Израильская сторона начинает мобилизацию семидесяти пяти тысяч военнослужащих запаса. Как стало известно из сведений агентства Reuters, правительством Израиля был одобрен соответствующий запрос Эхуда Барака являющегося министром обороны страны.

Данное решение было в Тель-Авиве кабинетом министров путем экстренного голосования. Заметим, что раньше израильское правительство уже выдавало Министерству обороны лимит на мобилизацию тридцати тысяч военнослужащих запаса. По информации официального источника далеко не все из мобилизованных военных станут участвовать в боевых действиях.

Министерство здравоохранения Палестины официально заявило о том, что в результате авиаудара ВВС Израиля погиб Ахмед Абу Джалаль – полевой командир Палестины, вместе с которым погибли еще трое человек. В настоящее время пока неизвестно были мирными гражданами или же боевиками.

Хочется напомнить что Израиль, начиная с четырнадцатого ноября начал проведение в секторе Газы против боевиков движения “ХАМАС” операции “Облачный столп”. По словам израильских представителей, удары по Газе были нанесены по причине регулярных ракетных обстрелов, которые осуществлялись с ее территории.

В настоящее время операция “Облачный столп” осуществляется военно-воздушными силами, но армией Израиля уже завершена подготовка к наземной операции.