Россия Онлайн - новости России

В аэропорту Санкт-Петербурга была задержана Анна Гуцол

17.11.2012
Рубрика: Общество

В аэропорту Санкт-Петербурга была задержана Анна Гуцол

Накануне вечером в аэропорту Санкт-Петербурга была задержана Анна Гуцол являющаяся лидером скандально известного движения FEMEN. Как следует из сообщения, размещенном на официальном сайте движения FEMEN, в аэропорту Пулково сотрудниками пограничной службы Российской Федерации, а также ФСБ, были отобраны у Анны Гуцол средства связи и документы. После чего она была конвоирована в неизвестном направлении.

До настоящего времени подробности произошедшего не уточняются, также нет никаких официальных комментариев со стороны санкт-Петербургских правоохранительных органов.

Хочется напомнить, что двадцать второго октября в рамках расследования уголовного дела об акции по спиливанию креста, устроенную представительницами этого движения летом текущего года, Анна Гуцол была допрошена милицией Киева.

Стоит заметить, что по данному делу никто не был задержан до сих пор. В начале сентября стало известно о том, что Инна Шевченко, являющаяся активисткой движения FEMEN и которая пилила, тогда крест покинула территорию Украины, перебравшись во Францию.