Стрельбу на премьере “Сумерек” планировал устроить житель Миссури

17.11.2012
Рубрика: Культура

Стрельбу на премьере “Сумерек” планировал устроить житель Миссури

По сообщению агентства Associated Press накануне полицией штата Миссури по подозрению в попытке устроить в кинотеатре во время премьерного показа заключительной части саги “Сумерки” стрельбу, был задержан двадцатилетний Блэк Ламмерс

По словам сотрудников полиции пятнадцатого ноября в полицию обратилась мама Блэка Ламмерса, которая сообщила о том, что ее сын купил оружие такое же, как и Джеймс Холмс. Напомним, что Джеймс Холмс устроил в штате Колорадо на премьере фильма про Бэтмена стрельбу.

Обращение женщины было принято во внимание, и Блэк Ламмерс был допрошен. В процессе допроса молодой человек признался в том, что действительно планировал во время показа финальной части саги “Сумерки” устроить стрельбу. Он даже приобрел билет на один из сеансов, который должен был состояться в кинотеатре расположенном в городе Боливар, в котором он и проживает. Для своей цели молодой человек купил два ружья и примерно четыреста патронов.

Блэк Ламмерс заявил о том, что перед тем как пойти в кинотеатр он хотел устроить стрельбу в супермаркете Walmart, который расположен неподалеку. Кроме того он поведал сотрудникам полиции о то что в 2009 году хотел убить одного из сотрудников данного супермаркета, но его попытка сорвалась так как он был задержан сотрудниками полиции.

Блэку Ламмерса было предъявлено обвинение, и он был взят под стражу с залогом в полмиллиона долларов.