Россия Онлайн - новости России

В Москве водитель маршрутки напал на школьницу, и хотел изнасиловать

18.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Москве водитель маршрутки напал на школьницу, и хотел изнасиловатьСО СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения изнасилования уроженцем Узбекистана несовершеннолетней жительницы города, сообщает пресс-служба ведомства.

Как следует из версии следствия, шестнадцатого ноября «водитель маршрутного такси Акилов, находясь на кресле водителя, завел разговор с несовершеннолетней девушкой, которая осталась в салоне одна, после чего совершил в отношении ее насильственные действия, носивший сексуальный характер». В следственном комитете отмечают, что потерпевшая оказала активное сопротивление, также злоумышленнику помешали и вошедшие в маршрутное такси пассажиры.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу. Сейчас проводятся следственные действия и прочие мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств этого преступления. Расследование дела возбужденного по части тридцатой статьи тридцатой УКРФ и пункту «а» части третьей статьи сто тридцать второй, продолжается.

Некоторым временем ранее в правоохранительных органах сообщили информационному агентству «Интерфакс», что водитель маршрутки совершил нападение на единственную оставшуюся в салоне пассажирку – шестнадцатилетнюю десятиклассницу – на улице Мастеркова. «Он нанес несколько ударов девушке, после чего предпринял попытку к изнасилованию. К счастью, в тот момент в дверь «ГАЗели» зашли новые пассажирки и нападавший, предварительно вытолкав потерпевшую, скрылся с места преступления», — рассказывает собеседник агентства.

«Свидетелям удалось запомнить номер маршрутки, и уже спустя несколько часов на той же улице полицейские задержали подозреваемого – пятидесятичетырехлетнего приезжего из Узбекистана, водителя одной из частных таксомоторных фирм», — отмечает источнику, уточнив при этом, что и сама потерпевшая и свидетели уже опознали насильника.