Сотни тысяч французов протестовали против однополых баков

18.11.2012
Рубрика: В мире

Сотни тысяч французов протестовали против однополых баковПо Франции прокатились массовые акции, направленные против легализации однополых браков. Согласно оценкам полиции, в общей сложности в протестах приняли участие не менее сотни тысяч человек по всей стране. В свою очередь организации утверждают, что подержать их требования на городские улицы вышли не менее двухсот тысяч человек.

Данная акция носила название «Марш для всех», что недвусмысленно намекало на инициативу президента Франции Франсуа Олланда «брак для всех». В качестве организаторов протестов выступили католические организации и политические партии.

На демонстрацию в Париже собрались более семидесяти тысяч человек. Одни прошлись до Дома инвалидов, где находится крипта с останками Наполеона Первого Бонапарта – государственного лидера, который заложил действующий Гражданский кодекс Франции. Одним из самых главных лозунгов протестующих стало выражение «мама плюс папа равно ребенок». Этим собравшиеся выражали свое недовольство желанием властей принять определенные поправки, которые бы изъяли из кодекса слова «отец» и «мать» с заменой на «родитель номер один» и «родитель номер два».

«В том случае, если закон примут, то в гражданском кодексе не останется упоминаний о женщинах и мужчинах, и мы все автоматически станем бесполыми. Очень важно сделать все возможное, чтобы не допустить этого», — считает француженка. Наиболее крупные акции также прошли в городах Ренне, Нанте, Марселе, Лионе и Тулузе.

Проект закона, уже одобренный правительством, на обсуждение парламента будет должен представлен после новогодних праздников.