Россия Онлайн - новости России

В Таганроге полицейских подозревают в пытках подростков

18.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Таганроге полицейских подозревают в пытках подростковДвое жителей Таганрога, семнадцати и восемнадцати лет, первого ноября обратились в следственные органы. Как следует из их слов, за день до этого их доставили в отдел полиции, где к ним незаконно применили физическую силу.

«Молодые люди рассказали, что полицейские нанесли одному из них несколько сильных ударов по голове и туловищу, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, которая располагалась на высоте примерно два метра для того, чтобы они сознались в совершенной краже мопедов, которую они, якобы, совершили», — говорится в сообщении.

В результате этого у одного из потерпевших диагностирована тупая травма живота и ушиб почки, у второго – перелом руки. «Проведенное полиграфическое исследование смогло показать причастность опознанных потерпевшими полицейских к нанесению им тяжелых телесных повреждений», — отмечают в СКР.

По подозрению в совершении этого преступления задержали старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного УР ОП-2 управления МВД РФ по Таганрогу. Следствие подготовило ходатайство об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам проведенной проверки к настоящему моменту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено пунктом «а» части третьей статьи двести восемьдесят шестой УКРФ, по которой подозреваемым грозит до десяти лет тюремного заключения.

В пресс-службе УМВД сообщают, что в ходе расследования также «дадут юридическую оценку имеющейся информации об оказании полицейскими давления на свидетелей и потерпевших по этому уголовному делу».