Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Смертоносный вирус распространяется по воздуху

18.11.2012

Смертоносный вирус распространяется по воздухуСмертоносный вирус может передаваться воздушно-капельным путем. Речь в данном случае идет об одной из наиболее тяжелых форм геморрагической лихорадки. Эбола – это заурский подтип, при котором погибают девяносто процентов инфицированных.

Канадскими учеными был проведен ряд экспериментов, в процессе которых удалось определить, что вирус передается от свиней к обезьянам без непосредственного контакта между ними. Согласно словам специалистов, точто болезнь передается воздушно-капельным путем, объясняет тот факт, что лихорадка Эбола распространяется в некоторых частях африканского континента.

Кроме этого эксперты полагают, что свиньи являются естественными переносчиками заболевания. «Они способствовали развножения вируса Нипах, зоонозного свиного гриппа, возможно, вируса Хендра, и теперь заболеванию лихорадкой Эбола», — цитирует издание The Scientist Тару Смит из американского университета штата Айова, которая изучает возникновение инфекционных заболеваний.

У свиней лихорадка Эбола в основном поражает дыхательные пути и легкие, что способствует распространению этого вируса по воздуху, поясняет автор исследования Гэри Кобингер. При этом он отмечает, что хотя вирус и передается воздушно-капельным путем, его нельзя сравнить с гриппом.

«Эпидемиологическое обследование домашних и диких свиней в африканских странах, расположенных южнее Сахары в настоящее время просто необходимо», — уверены специалисты. Только лишь этой осенью от лихорадки Эбола, несколько вспышек, которого были зафиксированы в центральной части Конго, погибли пятнадцать человек. Кроме этого, с начала июля 2012-ого в Уганде от инфекционного заболевания умерли шестнадцать человек.

Другие новости »