Россия Онлайн - новости России

Продал ребенку алкоголь – готовь полмиллиона

19.11.2012
Рубрика: Экономика

Продал ребенку алкоголь – готовь полмиллионаЗакон, запрещающий продажу алкоголя на территории Российской федерации несовершеннолетним, потерпел некоторые изменения. Так, реализация алкоголя лицам, не достигших 18 лет ранее каралась штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. Новый Кодекс об административных нарушениях предусматривает штраф для граждан в размере 30-50 тысяч рублей. Должностные лица за нарушение закона должны будут оплатить штраф в размере 100-200 тысяч рублей, а гтраф для юридических лиц подрос до 300-500 тысяч. Пожалуй, после введения такого законопроекта частным предпринимателям придется выбирать: либо брать кредит для оплаты баснословных штрафов, либо все же подчиниться буквам закона.

Как заявил Дмитрий Вяткин, отныне индивидуальные предприниматели будут приравниваться к юридическим лицам, поэтому штраф будет начисляться по максимальным котировкам.

Действие прежнего закона вступило в 2011 году, после подписания законопроекта Дмитрием Медведевым. В конце лета он заявил, что торговые точки, реализующие алкоголь несовершеннолетним лицам попросту необходимо закрыть. Иными словами, для погашения такого штрафа, нарушающим закон предпринимателем попросту придется взять на себя кредитование , поскольку погасить такие штрафы с внутреннего оборота могу позволить себе только крупные торговые сети.

Начиная с 2013 года, реклама спиртных напитков в печатных изданиях будет запрещена, равно как в 2012 запретили рекламу в интернете. К тому же, постоянно растут цены на акцизы.