Россия Онлайн - новости России

Немедленно прекратить огонь Пан Ги Мун призвал “ХАМАС” и Израиль

19.11.2012
Рубрика: В мире

Немедленно прекратить огонь Пан Ги Мун призвал “ХАМАС” и Израиль

Пан Ги Мун являющийся генеральным секретарем ООН призвал прекратить огонь в незамедлительном порядке и поддержать миротворческие усилия египетской стороны “ХАМАС” и Израиль. Из сообщения телеканала ВВС следует, что генеральный секретарь ООН выразил свои сожаления в связи с тем, что в секторе Газы погибли мирные жители. Также Пан Ли Мун заявил о том, что всерьез обеспокоен в связи с непрекращающимся ракетным обстрелом городов Израиля. По словам Мартина Несирки являющегося официальным представителем ООН Пан Ги Мун собирается в самое ближайшее время приехать на Ближний Восток с визитом.

Накануне израильская Армия обороны продолжила наносить по объектам группировки “ХАМАС”, расположенных на территории сектора Газы удары. Исходя из слов израильских военных, их основными целями были именно дома террористов. По информации телеканала ВВС одним из взрывов была уничтожена штаб-квартира полиции “ХАМАСА”. Из сведений палестинского агентства Maan стало известно о том, что в секторе Газы в течение всего дня погибли больше двадцати шести человек. С момента активизации конфликта погибли трое израильских граждан.

Накануне Биньямин Нетаньяху, являющийся премьером-министром Израиля, сделал официальное заявление, из которого следует, что он готов отдать распоряжение о расширении операции под названием “Облачный столп”. Главной целью данной операции является ликвидация террористов, а также их инфраструктуры.