Россия Онлайн - новости России

О победе заявили кандидаты на пост лидера французской оппозиционной партии

19.11.2012
Рубрика: Политика

О победе заявили кандидаты на пост  лидера французской оппозиционной партии

Накануне Франсуа Фийон – бывший премьер-министр Франции и Жан-Франсуа Копе являющийся генеральным секретарем крупной оппозиционной партии “Союз за народное движение” — UMP объявили о том, что одержали победу на выборах главы данной партии. Однако контрольной комиссией до настоящего момента не были объявлены результаты.

Вчера активистами UMP избирался новый генеральный секретарь, которому в будущем предстоит вернуть партии Николя Саркози былой престиж. Хочется отметить, что партия Николя Саркози за время его президентских полномочий проиграла муниципальные, региональные, президентские, а также парламентские выборы. Оба кандидата на этот пост своих амбиций не скрывают и рассчитывают на то, что представят партию на президентских выборах, которые состоятся в 2017 году. Несмотря на то, что будущий соперник социалистов определится на праймериз, в июле текущего года Франсуа Фийон сделал официальное заявление, из которого следует, что выборы генерального секретаря являются “досрочными праймериз”.

О своей победе первым заявил Жан-Франсуа Копе – бывший министр в правительстве Жака Ширака. По его словам активисты отдали ему большее количество голосов, тем самым избрав его председателем UMP. Спустя некоторое время выступил, и Франсуа Фийон, который сообщил о том, что своего соперника опережает на двести двадцать четыре голоса. Также он добавил, что совершено спокойно ожидает объявления контрольной комиссией результатов и не позволит у победителей украсть победу. Стоит заметить тот факт, что их сторонники друг друга обвиняют в подтасовке результатов не некоторых участках.

Что касается программ Франсуа Фийона и Жан-Франсуа Копе, то в общих чертах они не отличаются, по своей сути продолжая предвыборные обещания Николя Саркози.


Темы новости: