Россия Онлайн - новости России

Корпус “Амурской” был поврежден при погрузке руды

19.11.2012
Рубрика: Происшествия

Корпус “Амурской” был поврежден при погрузке руды

Корпус затонувшего в Охотском море сухогруза “Амурская” мог быть поврежден в процессе погрузки на борт судна золотосодержащей руды.

Из сообщения Дальневосточного следственного управления на транспорте, которое и ведет расследование уголовного дела по факту кораблекрушения, следует, что в ходе следственных действий в настоящее время были получены сведения о том, что погрузка золотосодержащей руды на сухогруз “Амурская” осуществлялась методом осушения, т.е. использование отливов-приливов. По мнению следствия это могло привести к деформации корпуса сухогруза.

Следователи также провели обыски и на судах, которые использовались в процессе навигации Николаевским-на-Амуре морским портом, который и является судовладельцем сухогруза “Амурская”, а также на погрузочно-разгрузочном кране, при помощи которого на острове Феклистова загружалась руда. Осмотрена была также погрузочно-разгрузочная площадка, расположенная в непосредственной близости с поселком Киран Хабаровского края, на которой грузили руду на “Амурскую”. В ходе обысков были изъяты образцы руды для проведения исследования.