Экипаж длительной экспедиции на МКС вернулся на Землю

19.11.2012
Рубрика: Общество

Экипаж длительной экспедиции на МКС вернулся на Землю

В расчетном районе в степях Казахстана благополучно приземлилась капсула спускаемого аппарата корабля “Союз”. Японец Акихико Хашиде, а также россиянин Юрий Маленченко т американка Сунита Уильямс нормально перенесли посадку. Сразу же после открытия люка они были осмотрены врачами.

Напомним, что на орбите космонавты проработали сто двадцать семь суток. За это период они провели примерно сорок научных экспериментов и осуществили несколько выходов в открытый космос. Ко всему экипаж за это время принял и отстыковал несколько грузовых кораблей.

Сегодня ранним утром на пресс-конференции, которая состоялась в Центре управления полетами, были подведены итоги данной экспедиции. Также на пресс-конференции Владимиром Поповкиным являющимся главой Роскосмоса был прокомментирован громкий коррупционный скандал, разразившийся в связи с махинациями в финансовом плане в процессе приобретения спутников ГЛОНАСС. По словам главы Роскосмоса в министерство экономического развития были направлены документы об увольнении Юрия Урличича занимающего должность генерального директора “Российских космических систем”. Заметим, что раньше Юрий Урличич был снят с должности генерального конструктора.


Темы новости: