Россия Онлайн - новости России

Первой некурящей улицей Российской Федерации может стать Арбат

19.11.2012
Рубрика: Общество

Первой некурящей улицей Российской Федерации может стать Арбат

Муниципальные депутаты предлагают сделать Арбат, являющийся в центре Москвы знаменитой пешеходной улицей зоной свободной от курения. По словам Евгения Бабенко – главы муниципального образования “Арбат” с такой идеей депутаты хотят обратиться в мэрию.

Речь идет о запрете на курение для прохожих, а вот в кофе, ресторанах расположенных вдоль Арбата курение будет разрешено до того момента пока федеральными властями не будет принят закон и его запрете в общественных местах. Данную идею Евгений Бабенко пояснил следующим образом: Арбат представляет собой пешеходную зону, куда приходят люди для того чтобы полюбоваться архитектурой, а вовсе не за тем чтобы дышать дымом. Кроме того по этой улице всегда ходит большое количество молодежи и детей. Также она отметил тот факт, что по Арбату вряд ли кто-то гуляет более двух часов, поэтому отказаться от курения на этот период времени курильщикам не составит труда. Депутат подчеркнул и то, что жители данной улицы такое предложение поддерживают.

Из сообщения Павла Большунова являющегося официальным представителем префектуры ЦАО следует, что окружные власти рассмотрят инициативу жителей и направят соответствующее обращение, касаемое изменения статуса улицы Арбат, на городской уровень. Российская Общественная палата намерена поддержать создание первой некурящей улицы в России


Темы новости: ,