Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из-за пневмонии скончался Борис Стругацкий

20.11.2012

Из-за пневмонии скончался Борис Стругацкий

Писатель Борис Стругацкий умер от воспаления легких, подхваченное в отделении гематологии центра имени Алмазова. В этот центр, который считается одним из самых лучших петербургских клиник, известный писатель поступил на плановый осмотр. Ведь в течение длительного периода времени Борис Стругацкий страдал от такого заболевания как лимфома и периодически ложится в клинику на лечение, дабы не запускать эту болезнь.

За период стационарного лечения который составил четырнадцать дней у Бориса Стругацкого развилась пневмония, давшая осложнения на сердце семидесятилетнего автора, которое было и без того слабым.

По словам Бориса Вишневского, являющегося депутатом и близким другом Бориса Стругацкого в тот момент, когда пришло известие о смерти, они думали, что все осталось позади, поскольку терапия прошла довольно успешно, и писатель уже готовился к выписке. Однако внезапно его состояние ухудшилось, и врачами был поставлен диагноз – воспаление легких, а спустя пару дней Бориса Стругацкого не стало.

На момент смерти известному писателю было восемьдесят лет. По предварительной информации причиной его смерти стала сердечная недостаточность, которая развилась на фоне пневмонии. В приемном отделение центра имени Алмазова сообщили о том, что смерть была зафиксирована в семь часов вечера по местному времени.

Другие новости »