Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сделать почетным петербуржцем предложили Бориса Стругацкого

20.11.2012

Сделать почетным петербуржцем предложили Бориса Стругацкого

Максимом Резником являющимся депутатом Санкт-Петербургского законодательного собрания было предложено присвоить звание почетного гражданина города Санкт-Петербург посмертно Борису Стругацкому. В своем Твиттере депутат написал сообщение, согласно которому это самое малое, что можно в его самую светлую память сделать.

Стоит заметить что, начиная с 1993 года, стало присваиваться звание почетного гражданина Санкт-Петербурга, но посмертно присваивалось такое звание только два раза, а именно Анатолию Собчаку – первому мэру города и Ольге Берггольц – известной поэтессе. Практически каждый год звание почетного гражданина Санкт-Петербурга присваивается нескольким людям. Всего в данном списке примерно сорок человек.

Борис Стругацкий скончался накануне после тяжелой болезни на семьдесят девятом году своей жизни. Известный писатель родился в Ленинграде и всю свою жизнь прожил в этом городе. В 1955 году им был окончен, ЛГУ по специальности “Астроном”. Работал он на Пулковской обсерватории, а начиная с 1970 годов, полностью себя посвятил писательству. В соавторстве со своим родным братом Аркадием он написал примерно тридцать повестей и романов. Стоит отметить, что многие из них приобрели культовый статус.

Другие новости »